Новости

1
октября
2017
Рунет уступил по стабильности интернет-системам Бангладеш и Румынии
Россия опустилась в мировом рейтинге стабильности работы национальных сегментов интернета. Политика властей по централизации систем связи и Рунета делает его все более уязвимым, полагают эксперты.

Читать далее
30
сентября
2017
Правительство поддержало законопроект о запрете VPN и анонимайзеров
Правительство поддержало законопроект, представляющий собой поправки к закону «Об информации», при условии его доработки. Так, в отзыве говорится, что законопроектом, в частности, «не урегулирована ситуация, при которой провайдер хостинга не предоставляет исполнительной власти данные о владельце информационного ресурса». Читать далее
1
сентября
2017
Законопроект о запрете обхода блокировок. Обсуждение, комментарии и мнения.
Почти два с половиной года потребовалось на разработку законопроекта, призванного запретить использование технологий анонимного доступа в интернет для просмотра заблокированных сайтов.

Читать далее
12
июня
2017
Как запрет на анонимность отразится на работе мессенджеров в России
Госдума может уже 14 июня рассмотреть в первом чтении законопроект о регулировании работы мессенджеров (сервисов обмена мгновенными сообщениями). Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил председатель комитета Думы по информационной политике Леонид Левин.
Поправки призваны, в частности, сделать невозможным анонимное использование таких сервисов. Наблюдатели говорят о нарушении конституционных прав россиян и предупреждают, что в нынешнем виде инициатива может привести к уходу ряда мессенджеров с российского рынка.

Читать далее
4
июня
2017
3 июня 2017 года в рамках ПМЭФ 2017 состоялся традиционный ИТ-завтрак

В этом году мероприятие было посвящено теме развития цифровой экономики России, ее мобильной компоненты и экономике данных.

Представители сразу нескольких отраслей (интернет, разработка ПО, телеком, медиа, ИТ) и государства поделились своим опытом взаимодействия и обсудили общемировые и российские тренды в направлении Цифровой Трансформации (Digital Transformation) и прогнозы развития Цифровой Экономики, а также роль программы Национальной Технологической Инициативы в построении Цифровой экономики.

Читать далее