Стратегия развития интернета в РФ до 2020 года

В условиях глобальной экономики информационно-телекоммуникационные технологии (ИКТ) начинают играть большую роль, чем труд и капитал. Технологии меняют парадигму, инструменты и процессы экономики. Благодаря использованию ИКТ банковский и биржевой сектора, индустрии логистики и дистрибуции, маркетинг и реклама, — практически все экономические сегменты имеют возможность качественно повысить экономическую эффективность и расширить сферы своего бизнеса.

Настоящий документ определяет цель, задачи, принципы и основные направления государственной политики развития российского сегмента сети Интернет как одного из приоритетов курса на инновационную экономику Российской Федерации.

Целью реализации Стратегии является создание благоприятных условий для динамичного развития информационно-телекоммуникационной сети Интернет в Российской Федерации как основной среды для инновационной модернизации страны, увеличения объемов экономики знаний и повышения технологической и экономической конкурентоспособности России на международной арене.

Скачать

Размещено в Аналитика, Портфолио и отмечено .